Coconut & oatmeal Biscuits ココナッツ&オートミールのビスケット

有機ココナッツチップ(ファイン)とオートミールのみで焼いたココナッツビスケット。ココナッツファインだけあれば、余りもののオートミールやシリアルで簡単に作ることが出来ます。グラノーラやドライフルーツを入れても。砂糖不使用のヘルシーなビスケットです。

材料

  • 有機デシケートココナッツ(ココナッツチップ) 2カップ
  • オートミール 大さじ2
  • ココナッツフラワー(粉) 大さじ2
  • 卵 1個
  • オリーブオイル(又はココナッツオイル) 大さじ2
  • はちみつ 大さじ1
  • 塩 少々

作り方

  1. オーブンを180℃に予熱しておきます。
  2. ボウルに卵1個とオリーブオイル(ココナッツオイルでも可)大さじ2、はちみつ大さじ1、塩少々を入れて混ぜます。
  3. コナッツファインたっぷり(2カップ位)とオートミール大さじ2、ココナッツフラワー大さじ2を加えてゴムべらで混ぜます。
  4. 天板の上にオーブンペーパーを敷き、2をボウル状に丸めて並べてから、麺棒等で平たく潰していきます。
  5. 180度に予熱したオーブンで約15分焼いてください。
  6. 焼きがったら、クーラー(網)などにのせ冷ましておきます。

焼き立てを冷ましておくだけで、サクサクした食感とココナッツの歯応えが満足度高い一品です。ナッツやドライフルーツを混ぜれば、シリアルバーのようなヘルシーなビスケットになりますね。