有機ココナッツチップ(ファイン)とオートミールのみで焼いたココナッツビスケット。ココナッツファインだけあれば、余りもののオートミールやシリアルで簡単に作ることが出来ます。グラノーラやドライフルーツを入れても。砂糖不使用のヘルシーなビスケットです。
材料
- 有機デシケートココナッツ(ココナッツチップ) 2カップ
- オートミール 大さじ2
- ココナッツフラワー(粉) 大さじ2
- 卵 1個
- オリーブオイル(又はココナッツオイル) 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- オーブンを180℃に予熱しておきます。
- ボウルに卵1個とオリーブオイル(ココナッツオイルでも可)大さじ2、はちみつ大さじ1、塩少々を入れて混ぜます。
- コナッツファインたっぷり(2カップ位)とオートミール大さじ2、ココナッツフラワー大さじ2を加えてゴムべらで混ぜます。
- 天板の上にオーブンペーパーを敷き、2をボウル状に丸めて並べてから、麺棒等で平たく潰していきます。
- 180度に予熱したオーブンで約15分焼いてください。
- 焼きがったら、クーラー(網)などにのせ冷ましておきます。
焼き立てを冷ましておくだけで、サクサクした食感とココナッツの歯応えが満足度高い一品です。ナッツやドライフルーツを混ぜれば、シリアルバーのようなヘルシーなビスケットになりますね。