Cocoa Pancake with Organic Rice Milk オーガニック ライスミルクでつくるココアパンケーキ

有機ライスミルクの甘みで焼いた優しいチョコパンケーキです。有機アガベチョコレートチップを添えて。ヴィーガンの方にもお勧めです。生地にもトッピングにもカカオがたっぷりなのに甘みが少なく、大人のパンケーキ。

トランス脂肪酸フリーのウルトラミックスパンケーキミックスなら作れます。シンプルヘルシーな朝食はいかがでしょう。

離乳食用にキッチンで生まれたウルトラミックス。トランス脂肪フリー、アルミニウムフリーだから子どもと一緒に毎日食べれます!北海道産バターミルク入り。

材料

  • ウルトラミックス パンケーキミックス 200g
  • 卵 1個
  • 有機ライスミルク 200ml
  • ココアパウダー 大さじ2
  • 有機ダークアガベチョコレートチップ 20gくらい
  • バナナ 1/2本
  • メープルシロップ 適量
  • 砕いたナッツ 適量
  • 有機ココナッツオイル 大さじ1

作り方

  1. ボウルに卵とライスミルクを入れ、泡だて器でよく混ぜ合わせます。
  2. ①にウルトラミックス200gとココアパウダーを加えてさっくり混ぜ合わせます。
  3. フライパンに油(又は、ココナッツオイル)を入れ中火で温めます。一旦、火を消した後、生地をフライパンに流し小~中火で2分焼いた後、プツプツと気泡がで始めたら裏返して裏面を1分半~2分焼きます。
  4. パンケーキを重ね、カットしたバナナを載せ、ダークアガベチョコチップ、砕いたナッツをトッピング。メープルシロップを掛けて。

不思議なことに、有機米からできた植物性ミルク ライスミルクで焼いても十分に膨らみますし、お米の独特のにおいはありません。お米本来の自然な甘みが感じられます。お米に含まれるビタミン等の高い栄養を一緒に摂ることができますね。