Healthy Carrot Pancakesキャロットパンケーキ

北海道産にんじんフレークを使って作ります。人参パンケーキは離乳食にもオススメです。.⁠

トランス脂肪酸フリーのウルトラミックスパンケーキミックスなら作れます。シンプルヘルシーな朝食はいかがでしょう。牛乳の代わりにアーモンドミルク・オーツミルクなどの植物性ミルクでも作れます。

細切りした人参とクルミ、ココナッツチップ、レーズンをトッピングして食べ応えのあるパンケーキに。ホイップクリームの代わりに、クリームチーズをのせて、よりヘルシーに。

離乳食用にキッチンで生まれたウルトラミックス。トランス脂肪フリー、アルミニウムフリーだから子どもと一緒に毎日食べれます!北海道産バターミルク入り。

材料

  • ウルトラミックス パンケーキミックス 200g
  • にんじんフレーク 20g
  • 人参 中1/2本
  • 卵 1個
  • 食塩不使用クルミ 20g
  • 有機ココナッツミルク 230cc
  • 食塩不使用クルミ 20g
  • デシケードココナッツ(ココナッツチップ)大さじ1と1/2
  • 有機レーズン 大さじ1と1/2
  • クリームチーズ100g
  • ヨーグルト50g
  • メープルシロップ大さじ2
  • バニラエクストラクト
  • 有機ココナッツオイル 大さじ1

作り方

  1. 人参1/2本を細切りします。食塩不使用クルミ20gをキッチンハサミで大きめにカットしておきます。
  2. フライパンに細切りした人参とクルミを入れ、人参の水分を飛ばしクルミが色づきローストされるまで炒めます。火から下ろし、ココナッツチップ大さじ1と1/2、レーズン大さじ1と2/1とあえておきます。
  3. トッピング用クリームチーズを作ります。クリームチーズ100g、ヨーグルト50g、メープルシロップ大さじ2、バニラエクストラクトを柔らかくなるまで混ぜ合わせます。
  4. ウルトラミックス200g1袋、ココナッツミルク(又はオーツミルクやヘンプミルク)230ccと、卵1個、およびにんじんフレーク20gを混ぜ合わせて生地を作ります。
  5. フライパンに油(ココナッツオイル 大さじ1)を入れ中火で温めます。一旦、火を消した後、生地をフライパンに流し、弱~中火で2分焼いた後、裏返して裏面を1分半焼きます。
  6. パンケーキを重ね、トッピング用クリームチーズをのせ、上からニンジン、クルミ、ココナッツチップ、レーズンををトッピング。⁠

オレンジ色のパンケーキは見た目にもキレイ。野菜嫌いのコドモも思わず手を出しちゃう。卵なしでも作れます。うちのムスコはウルトラミックスで17歳まで成長しましたw しかも虫歯0本!

ウルトラミックスパンケーキは冷凍保存できます。食べるときは自然解凍をしてレンジで20秒加熱してください。